Выставка посвященная казачеству

В Доме национальных культур и ремесел открылась выставка, посвященная казачеству!

Здесь представлены старинная казачья горница, оружие и форма войн XX века, а также форма и достижения Ишимского хуторского казачьего общества. Для многочисленных зрителей, собравшихся в Доме национальных культур и ремесел: старших представителей ишимского казачества, воспитанников казачьих и кадетских классов – открытие выставки стало настоящим праздником. Инициатором выступил атаман Ишимского хуторского казачьего общества Алексей Бахолдин, поддержал инициативу коллектив Дома национальных культур и ремесел.  
 
— Экспонаты представлены музеем Южно-Тобольского отдельского казачьего общества. Собственник большей части коллекции — атаман Исетского казачьего общества Владимир Лапшин. Запланированы экскурсии для подрастающего поколения – не только наших юных казачков, но и для школьников, студентов многопрофильного техникума и Ишимского пединститута, — сообщил атаман Бахолдин. 
Открытие выставки началось с казачьих песен, в исполнении артистов городского культурного центра прозвучали «Не для меня придет весна» и «Когда мы были на войне».  
Приветствуя зрителей, заместитель главы города по социальным вопросам Борис Долженко напомнил, что именно казаками была основана и Коркина слобода, будущий Ишим, — форпост Российского государства в Сибири и крупным земледельческий и торговый центр.  
— Где казаки, там порядок, почитание старших, сохранение традиций. Сегодня крепкие казачьи традиции возрождаются в обществе. В школах № 4 и № 12 созданы казачьи классы. В ближайшее время казачья народная дружина приступит к дежурствам на улицах города, оказывая правоохранителям содействие в охране общественного порядка, — отметил Борис Геннадьевич. 
После торжественного открытия выставки руководитель Дома национальных культур и ремесел Оксана Тагильцева провела для посетителей экскурсию и рассказала о представленных на выставке экспонатах. 
Выставка будет работать в Доме национальных культур и ремесел (ул. Советская 30) около месяца, после чего отправится в другие районы Тюменской области.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *