Торжественное открытие Года Памяти и Славы

В Ишиме состоялось торжественное открытие Года Памяти и Славы. В концертном зале им.30-летия ВЛКСМ собрались ветераны, труженики тыла, представители власти и духовенства, молодежь.

Ишимские казачата, в рамках реализации проекта «Военно-патриотический клуб «Юные коркинцы», при поддержки Фонда Президентских грантов представили свою военно-спортивную площадку, на которой ветераны и молодежь осмотрела вооружение казаков. Выступая перед присутствующими, глава города Федор Шишкин отметил, что Победа в Великой Отечественной войне — это величайшее событие в истории нашей страны и всего мира. Событие, которое через многие годы объединяет людей разных возрастов, профессий и национальностей в главном – в любви и уважении к своей Родине. Руководитель города подчеркнул, что Год памяти и славы в Ишиме будет очень насыщенным. Он выразил уверенность, что жители города примут самое активное участие в мероприятиях, посвященных празднованию 75-летия Победы.
Программа концерта погрузила присутствующих в атмосферу военного времени. Номера всколыхнули в сердцах зрителей разные чувства: горечи утрат и восхищения невероятным мужеством, верностью и стойкостью наших предков. Чувство благодарности участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, озарившее лица зрителей, еще раз подтверждает истину: «Пока мы помним своё прошлое, у нас есть будущее», будущее, которое подарили нам солдаты той далекой войны.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *