Слёт казачьей молодежи Тюменской области

13-14 апреля 2019 года в Ишимском районе на туристической базе «Буратино» состоялся первый региональный слёт казачьей молодежи Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества. В слёте приняли участие молодые казаки из Тюмени, Ялуторовска, Ишима, Тюменского, Сорокинского, Ишимского, Омутинского и Казанского районом Тюменской области, а так же их наставники.

Основной целью проведения Слёта было формирование и развитие интереса, уважения к истории и традициям Российского казачества, а также создание региональной детско-юношеской казачьей организации «Казачья молодежь Сибири».

Торжественное открытие слёта началось с молебна на начало доброго дела и освящения вручаемого сотенного знака Ишимского хуторского казачьего общества, который отслужил епископ Ишимский и Аромашевский Тихон. В своем обращении к казачатам владыка Тихон сказал что сегодня когда именно казачество проводит этот слет хотелось бы отметить, что казачье сословие это традиционное русское сословие которые были всегда за Веру, Царя и Отечество. Всегда на защите Веры стояло казачество, наши традиции для нас очень дороги и святы!

После молебна начался праздничный концерт, на котором выступили творческие коллективы города Ишима — ансамбль «Лейтмотив» и детский вокальный ансамбль «Апельсин», Ишимского района — детский ансамбль «Казачата» и ансамбль казачьей песни «Станичники», Омутинского района — ансамбль казачьего танца «Казачья вольница», а так же Ишимские Юнармейцы с показательным выступлением. В течении концерта выступили с приветственным словом к участикам слёта заместитель Главы города Ишима по социальным вопросам Б.Г. Долженко, заместитель Главы Ишимского муниципального района  Л.В. Боровикова, а так же атаман Южно-Тобольского отдельского казачьего общества Сибирского войскового казачьего общества Н.А. Белослудцев, который торжественно вручил сотенный знак атаману Ишимского хуторского казачьего общества А.Б. Бахолдину. На слете присутствовали почетные гости начальник Ишимского межмуниципального отдела вневедомственной охраны – филиала ФГКУ управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Тюменской области А.Г. Огрызков, директор автономного учреждения социального обслуживания населения Тюменской области «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Согласие»города Ишима И.А. Макарова, заместитель директора Ишимского педагогического института им. П.П. Ершова (филиала) Тюменского государственного университета Н.В. Карпова.

После концерта начались мастер-классы, как для казаков, так и для казачек. В первый день ребята учились фланкировке и рубке шашкой. Мастер-класс для юных казаков давали казаки из Омутинского хуторского казачьего общества. Также ребята прошли подготовку по огневой подготовке. Второй день слета для казачат начался с молебна и утренней физической зарядки. После чего ребята направились в спортивный комплекс «Юность» где у них специалистами муниципального центра тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне» города Ишима были приняты нормативы (тесты) комплекса. После обеденной трапезы ребята отправились на тактическую площадку, где попробовали свои силы в реально-игровых условиях командной игры «Пэйнтбол». Игры были организованы при содействии пэйнтбольного клуба «Беркут». Игра помогает отрабатывать навыки действий подразделений при нападении и обороне, навыки стрельбы с места и в движение, развивает внимание и командную сплоченность.

Двухдневная программа казачьего слёта была насыщенной. Ребята получили большой заряд бодрости, узнали для себя что-то новое и полезное, все разъехались по домам уставшие, но довольные.

 

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *